6 августа 2020
АРХИВ
Лак для ногтей подрывает здоровье, предупреждают специалисты
25 мая 2015



Как передает The Daily Mail, опасен любой лак - от обычного до гель-лака. В нем содержатся токсичные соединения. И они способны спровоцировать целый спектр проблем, от рака до бесплодия.

В частности, риск рака повышает формальдегид. Он отвечает за затвердевание покрытия и давно известен как мощный канцероген. Помимо этого соединения, весьма опасен толуол (растворитель, обеспечивающий нормальное нанесение и предотвращающий расслоение лака). Толуол влияет на центральную нервную систему и потенциально опасен для репродуктивного здоровья. А еще он вызывает зависимость. Также обратите внимание на дибутилфталат (дает лаку гибкость). Тоже опасен для репродуктивной функции.

По словам медиков, работники салонов красоты находятся в реальной опасности. Риск осложнений возрастает, если в помещении плохая вентиляция. Получается, что мастера маникюра и педикюра сначала напрямую контактируют с вредными соединениями, а потом, когда лак начинает сохнуть, вдыхают пары этих соединений. Поэтому аллергические реакции, проблемы с кожей и глазами не так уж редки среди мастеров.

Также специалисты фиксировали проблемы с мышлением, памятью, отклонения со стороны нервной системы, тошноту, респираторные аномалии, рак, неконтролируемые мышечные сокращения, сложности с репродуктивной функцией и развитием детей (спонтанные роды, преждевременные роды, дефицит роста и веса у детей и осложнения во время беременности).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 августа 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru