19 января 2022
АРХИВ
Продвинутые сенсоры в мозге помогли победить паралич
25 мая 2015



Житель Калифорнии Эрик Сорто опробовал на себе революционную систему управления имплантатами. Его тело связали с роботизированной рукой, соединенной с чипами в мозге. Именно чипы позволяют управлять искусственной рукой как своей, трансформируя электросигналы мозга в команды, передает BBC.

Известно: Сорто был полностью парализован ниже шеи. Всему виной огнестрельное ранение. Ученые имплантировали ему в мозг два крошечных сенсора, дабы отслеживать активность примерно 100 нейронов. Ранее уже предпринимались попытки внедрения систем мысленного контроля, и они опирались на моторную кору - зону мозга, отвечающую за действие отдельных мышц.

В рамках последней работы ученые решили имплантировать чип в заднюю теменную кору - часть мозга, которая связана с первичными побуждениями. Специалисты надеются, что этот подход сделает управление конечностями интуитивным. Как показали эксперименты, используя чипы, Сорто смог взять кружку и перемещать курсор, используя компьютерную мышь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily