18 января 2022
АРХИВ
Снижение уровня жиров в рационе может грозить проблемами со здоровьем
25 мая 2016



Диеты с низким содержанием жиров, призванные уменьшить концентрацию холестерина, могут привести к неприятным последствиям, предупреждают ученые. Как отмечает The Sydney Morning Herald, подобный рацион заставляет людей перекусывать между приемами пищи, и часто выбор падает на углеводистые продукты. А это повышает риск ожирения.

Эксперты призывают вернуться к полноценным продуктам вроде мяса, рыбы, молочных продуктов и к жирным, но полезным продуктам, к примеру, к авокадо. Параллельно в научной среде ведутся споры относительно того, насколько в реальности вредны насыщенные жиры. Высказывается точка зрения, что жирные молочные продукты способны защитить сердце. Между тем, еще недавно ученые говорили об обратном. Это особенно актуально для диабетиков.

Но, например, профессор Джон Васс из Королевского колледжа врачей, специализирующийся на ожирении, считает, что насыщенные жиры однозначно небезопасны, так как они повышают уровень холестерина. Он подчеркивает: необходим сбалансированный рацион, регулярная физическая активность и нормальный вес, чтобы не возникали проблемы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily