28 февраля 2021
АРХИВ
Эксперты призывают пользоваться микроволновыми печами без страха
25 мая 2017



Микроволновые печи окружены десятками мифов. Многие из них говорят, что микроволновка чрезвычайно опасна для человека. Кто-то считает, что она просто делает продукты "пустыми", лишая те всех питательных веществ. Но, как отмечает "RSUTE", это далеко от действительности.

Основная претензия к микроволновкам - излучение. Многие считают, что это излучение опасно. Но ученые доказали: опасного излучения в печи нет и человеку его не стоит бояться. Второй миф: нельзя находиться рядом с работающей микроволновкой. На самом деле, излучение микроволновки обладает слабой проникающей способностью и его может задержать даже тонкий лист металла. Единственный вариант утечки - через открытую дверцу. К счастью, все современные печи автоматически отключаются при открытой дверце.

Третий миф: микроволновка делает еду вредной для человека. Но исследователи утверждают, что процесс нагревание продукта в СВЧ-печи почти такой же, как при варке или жарке. По факту продукты теряют больше полезных свойств, скорее, при традиционном способе термической обработки. Суть в том, что в микроволновке еда готовится в разы быстрее, а многие полезные вещества разлагаются именно при продолжительной обработке. Пример - витамины В1, В2, В12 и фолиевая кислота. К тому же, в микроволновке не образуются вредные канцерогены, в отличие от жарки.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru