15 сентября 2019
АРХИВ
Рождение первенца в домашних условиях - рискованное мероприятие, уверены врачи
25 ноября 2011



Женщины, рожающие своего первого ребенка, ставят себя и первенца под удар, выбирая домашние роды, говорится в исследовании 65000 родов, вышедшем в журнале British Medical Journal. Согласно британской статистике, подобные роды угрожают жизни малыша в 1% случаев.

Что касается рождения второго ребенка, то здесь уже не было статистического различия в отношении домашних и традиционных родов, отмечает BBC. В целом анализ показал: все женщины, принимавшие участие в изыскания, имели нормальное течение беременности, и на момент родов у них факторы риска не фиксировались.

Показатели осложнений, включая появление на свет мертворожденного ребенка, составляли 5,3% на каждые 1000 родов в больнице и 9,3% - на каждые 1000 родов дома. По словам руководителя изыскания профессора Питера Броклхерста, самое значительное отличие наблюдалось, когда женщина рожала второго ребенка. Рождение второго ребенка было более безопасно.

Притом, около 45% собирались рожать первого ребенка дома, но их пришлось во время родов перевозить в госпиталь (правда, преимущественно это делалось из-за необходимости обезболивания или затягивания родов). Лишь 12% женщин, рожавших второго ребенка дома, приходилось потом везти в госпиталь.

На данный момент около 90% детей рождаются в родильных отделениях при госпиталях. И зачастую женщины не столь свободны в своем выборе относительно того, где рожать. Исследование также подтверждает, что чаще нормальные роды наблюдаются, когда ими руководит именно акушерка. Причем, это распространяется как на роды дома, так и в акушерском отделении.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily