9 августа 2020
АРХИВ
Врожденные патологии могут привести к внезапной смерти младенца
25 ноября 2011



Рассказывает, что родителям нужно знать о "Синдроме младенческой смерти".

"К сожалению, о "Синдроме младенческой смерти" (СМС) мало что известно. Обычно за СМС принимают внезапную смерть младенца, наступившую во время сна и не предварявшуюся симптомами или признаками смертельного недуга. То есть, у синдрома нет четко установленных причин.

Существует гипотеза, согласно которой, все дело в апноэ, нарушающем дыхание ребенка. Также говорят о сбоях в ритме сердечной деятельности. Одно ясно точно: дети, относящиеся к группам риска по различным видам патологий, включая врожденные патологии, имеют определенный риск развития внезапной смерти.

Если же ребенок имеет какую-либо патологию и нуждается в медикаментозной коррекции, которая проводится, а родители четко соблюдают все рекомендации по уходу за ребенком и выполнят назначения врача, тогда риск развития синдрома можно снизить. В частности, необходимо исключить вероятность удушения ребенка во время сна".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru