8 августа 2020
АРХИВ
Яйца - ключ к сохранению памяти, доказало исследование
25 ноября 2011



Рацион, богатый витамином В4, спасет ваш мозг от старения, установили ученые из Бостонского Университета. Данный витамин можно найти в яйцах, курице, морской рыбе, бобовых, сообщает The Daily Mail.

Исследователи выяснили, что люди, потребляющие В4, лучше справлялись с тестами на память и имели меньше изменений в мозге, связанных с деменцией. Доктор Рода Ау подчеркивает: рацион оказывает прямое влияние на состояние человека.

Надо сказать, ранее ученые доказали, что Средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи, оливковое масло, также оказывает защитный эффект. Что касается последнего изыскания, в основу был положен анализ исследования здоровья сердца, включавшего около 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет.

Добровольцы отвечали на вопросы относительно их рациона в 1991-1995 годах. А в промежуток между 1998 и 2001 годами они прошли тесты на память и прочие когнитивные способности, как и МРТ-сканирование. Оказалось, люди, в чьем рационе было много витамина В4, лучше всех справились с тестами. У них также реже отмечались признаки патологии под названием "гиперинтенсивность белого вещества", которая может говорить о заболеваниях сосудов мозга, инсульте и деменции.

Ученные связывают удивительные свойства витамина с тем, что В4 является предшественником соединения мозга – ацетилхолина (играет важную роль с точки зрения памяти и прочих когнитивных функций; его низкая концентрация сопряжена с болезнью Альцгеймера). В целом специалисты рекомендуют мужчинам потреблять 550 миллиграммов витамина в день, а женщинам – 425 миллиграммов витамина.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru