18 сентября 2019
АРХИВ
Вес человека зависит от того, родился ли он раньше срока
25 ноября 2013

Темы: Дети


Институт Лиггинса установил: дети, рожденные раньше срока, и их дети находятся в группе риска развития ожирения, пишет The New Zealand Herald. Причем, недоношенные мальчики в большей опасности. Именно они чаще набирают лишние килограммы во взрослом возрасте.

Это доказывает наблюдение за 21 человеком, рожденным в срок, и 31 человеком, рожденным раньше срока. В среднем, недоношенные мужчины были тяжелее на 20 килограммов (109 килограммов против 89 килограммов). У женщин разница была не столь ощутимой. А вот дети, рожденные у людей, появившихся на свет раньше срока, имели в среднем на 12-21% больше жировой ткани, чем у контрольной группы.

Ожирение фиксировалось у 39% взрослых людей, родившихся раньше срока, по сравнению с 14% в группе доношенных. Ранее проводившиеся изыскания говорят о том, что риск ожирения, на самом деле, вырастает по мере взросления человека. В итоге к 30 годам наблюдаются критические изменения. Важную роль играет пищевое поведение и рацион, которые зависят от того, когда человек родился.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily