30 октября 2020
АРХИВ
Специалисты выявили новый механизм, связанный с развитием рака
25 ноября 2014



Белок гистон H3-3 может перевернуть лечение рака. Он, при определенных изменениях структуры, способен предотвращать рост раковых клеток за счет подавления активности ряда генов, пишет The Health Site. Надо сказать, ученые до сих пор мало знают о процессах клеточного роста и регулирования.

Однако было установлено, что процесс клеточного старения обусловлен изменением белковых комплексов (хроматинов) в ядрах клеток. И вариант гистонов (ядерных белков) H3-3 работает рука об руку с хроматином, отвечая за упаковку и регулирование генетического материала в клетках. А особая форма гистонов помогает подавить гены, регулирующие цикл жизни клетки.

Клеточное размножение можно подавить, инициируя клеточное старение (создается определенная среда, не дающая клетке расти). А гистон H3-3 и его урезанная форма без 21 аминокислоты в хвосте не дают нормальным клеткам делиться. Следовательно, наличие данного гистона может быть маркером клеток, которые останавливают свое нормальное размножение и могут стать раковыми. К примеру, в меланоме у клеток есть фаза старения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 11:11

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru