30 октября 2020
АРХИВ
Взаимность в отношениях с боссом повышает мотивацию сотрудников
25 ноября 2014



Ученые из Мичиганского университета выяснили: не стоит притворяться, когда дело доходит до отношений между начальником и подчиненным. Взаимная неприязнь намного полезнее для продуктивности, чем разное мнение об отношениях, сообщает The Hindustan Times.

Исследование, проведенное ранее, показало: у работников и боссов часто разные точки зрения на качество их отношений. В новом исследовании приняли участие 280 сотрудников и руководителей. Оказалось, мотивация работника снижалась, если он полагал, что у него хорошие отношения с боссом, а начальник так не считал. То же самое происходило, если боссу казалось, что отношения хорошие, а подчиненный думал иначе.

Добровольцы занимали разные должности (от кассиров до топ-менеджеров). Они работали во многих областях, включая автомобильную промышленность, розничную торговлю и финансовые услуги. Участников опрашивали по отдельности, так что, они не всегда знали мнение своего босса или подчиненного. Интересно, что в случае взаимности мотивация работника оказывалась высокой, даже если качество отношений было плохим.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 11:11

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru