25 июня 2016
АРХИВ
Стресс - причина проблем с кожей у многих студентов
25 ноября 2015



Предыдущие исследования показали, что существует тесная связь между стрессом и проблемами с кожей. Однако ни одно из этих исследований не отвечало всем необходимым требованиям. Новое исследование провели специалисты из Университета Темпл. Они пригласили 5000 студентов поучаствовать в опросе. Исследование продолжалось в течение осеннего семестра 2014 года, пишет Psych Central. Добровольцы отвечали на вопросы о стрессе и состоянии кожи.

В итоге ученые анализировали данные 422 студентов. Участников разделили на три группы (с низким, умеренным и высоким уровнями стресса). Исследователи установили: добровольцы с высоким уровнем стресса жаловались на кожный зуд, алопецию (выпадение волос), пятна на коже головы, гипергидроз (чрезмерную потливость), перхоть, зудящую сыпь на руках, а также грызли ногти и страдали трихотилломанией (выдергивали у себя волосы) значительно чаще участников с низким уровнем стресса.

Связи между сильным стрессом и наличием прыщей, бородавок и других высыпаний на коже лица специалисты не обнаружили. Ученые полагают, что их выводы важны для врачей-дерматологов, которые лечат студентов. Вероятно, таким пациентам, в первую очередь, следует справиться со стрессом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily