8 августа 2020
АРХИВ
Ученым удалось превратить клетки кожи в кровяные клетки
25 ноября 2016



Одной из основных проблем регенеративной медицины является создание кровяных и иммунных клеток для людей, которые в них нуждаются. Ранее специалисты уже пытались сделать кровяные клетки из клеток кожи, но результат сохранялся всего две недели. Исследователи из Сингапура смогли увеличить этот срок до нескольких месяцев, передает Science World Report.

Специалисты провели исследование на мышах. Ученые выделили четыре фактора, способных превратить клетки кожи в разные типы клеток крови. Факторы, которые обычно активны в кровяных клетках, вводили в клетки кожи. Они меняли назначение клеток, наделяя их свойствами клеток крови. Исследователи надеются, что c человеческими клетками получится сделать то же самое.

Напомним: ранее австралийские ученые из Детского исследовательского института Мердока успешно вырастили в лаборатории клетки крови из стволовых клеток. На это у них ушло три недели. Специалисты говорят, что технологию можно использовать для получения разных типов клеток вроде тромбоцитов, эритроцитов, клеток иммунной системы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru