11 августа 2020
АРХИВ
Скандал в Германии: инъекции стволовых клеток привели к гибели пациента
25 октября 2010



В Германии разгорелся скандал вокруг известной клиники Xcell-Center, расположенной в Дюссельдорфе. Это медицинское учреждение специализируется на лечении с использованием стволовых клеток и является одной из крупнейших клиник такого рода в Европе.

Причиной скандала, как пишет The Telegraph, стала смерть одного из пациентов. В августе в клинике скончался получавший инъекции из стволовых клеток в мозг 18-месячный румынский мальчик. Кроме того, ранее, в мае, 10-летний мальчик из Азербайджана едва не умер во время неудачной процедуры.

Родители ребенка обвинили врачей в плохой работе и неспособности быстро отреагировать при возникновении нештатной ситуации. В отношении врача, проводившего процедуры, возбуждено уголовное дело. Сейчас медик не работает в центре.

Между тем, в клинике утверждают, что используемая в Xcell-Center методика помогает в лечении церебрального паралича, рассеянного склероза, аутизма, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и других сложных заболеваний. Лечение включает в себя взятие стволовых клеток из костного мозга самих пациентов и введение их в другие части тела, включая мозг, позвоночник и шею.

Сообщается, что клиника помогает тысячам неизлечимо больным пациентам во всем мире. В то же время подобные методы лечения запрещены в ряде стран Европы, включая Великобританию, так как до сих пор нет научных доказательств их эффективности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru