16 ноября 2018
АРХИВ
Риск появления рака и рост человека связаны, утверждают ученые
25 октября 2018



Британские специалисты изучили несколько десятков видов рака и установили, что риск развития большинства онкологических заболеваний напрямую зависит от роста человека, передает "Правда.RU". По словам экспертов, в течение жизни у человека накапливаются аномальные клетки, которые в итоге провоцируют онкологические заболевания.

И именно у высоких людей таких клеток, как и клеток тела в принципе, больше. Следовательно, риск развития рака из аномальных клеток у них выше. Например, каждые дополнительные 10 сантиметров в росте у женщин дают повышение риска рака примерно на 12%. У мужчин повышение риска составляет 9%.

Кстати, высокие люди также чаще подвержены варикозу. Исследование более 490000 человек показало: гены, отвечающие за рост человека, также стоят за патологией клапанов сосудов. Кровь может застаиваться, менять свой ток, что грозит варикозом. И, чем выше человек, тем больше вероятность наличия варикоза.

В рамках исследования было выделено 30 регионов в генетическом коде, связанных с появлением варикозного расширения вен. По словам ученых, рост человека является не просто связанным с варикозом фактором, а скрытым, лежащим в основе механизмом, который приводит к варикозному расширению вен. Также варикоз может посетить не только высоких людей, но пожилых женщин, лиц с лишним весом и историей тромбоза глубоких вен.

В целом люди с варикозом в пять раз чаще сталкиваются с тромбозом глубоких вен. Последнее отклонение (образование тромба в ногах) иногда приводит к ампутации и даже смерти. У них же в два раза повышен риск легочной эмболии (тромба, попавшего в легкие), грозящего летальным исходом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 15 ноября 2018 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily