23 марта 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Температура кожи подскажет врачам, подавлена ли инфекция
25 сентября 2012



При лечении инфекций кожи и мягких тканей, по мнению Майкла Монталто и его коллег, необходимо учитывать температуру кожи, если у человека есть жар и эритема (сильное покраснение). Замер температуры лучше проводить с помощью промышленного лазерного термометра, передает "Ремедиум".

Эту теорию проверили на 63 добровольцах, лежавших в больнице примерно пять дней. Всем им сделали внутривенную антибиотикотерапию. Притом, ученые замеряли температуру кожи в месте воспаления, а для теста температуру также фиксировали на другом участке (на второй конечности).

Так, в первый день лечения средняя температура больной конечности составляла 34,4 градуса Цельсия, а здоровой - 30,9. На пятый день показатели равнялись 32 и 29,9 градуса соответственно. Это демонстрировало, что воспаление снято.

Помимо локальной температуры кожи, ученых интересовала и частота пульса. А вот значительных изменений общей температуры тела и артериального давления не фиксировалось. Описываемый метод позволяет точнее корректировать длительность курса лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 марта 2017 г. // Последняя новость 12:20

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily