21 октября 2019
АРХИВ
Китайские ученые выяснили, как можно запрограммировать пол ребенка
25 сентября 2015



Оказывается, чтобы родилась девочка, мужчине стоит более внимательно следить за своим весом, сообщает The Daily Mail. Так, у тучных мужчин чаще рождаются мальчики. Было проведено детальное исследование, которое, в отличие от предыдущих, фокусировалось не на роли матери, а на роли отца.

В общей сложности анализу подверглись 8500 пар, которые проходили лечение от бесплодия. Ученые учитывали не только статистику беременности и рождаемости, но и вес родителей. Оказалось, на стройных мужчин приходилось 611 мальчиков и 569 девочек (мальчиков было на 7% больше, что, в принципе, нормально). Но вот в группе тучных отцов было на целых 27% больше мальчиков. А это уже отклонение.

Пекинский университетский госпиталь подчеркивает: причина данного феномена может крыться в том, что эмбрионы женского пола по какой-то причине менее выносливы, если в зачатии принимал участие тучный мужчина. Также не исключено, что у полных мужчин больше вырабатывается "Y-сперматозоидов", приводящих к образованию мужских эмбрионов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily