25 августа 2019
АРХИВ
Специалисты обнаружили у популярного лекарства серьезные побочные эффекты
25 сентября 2017



Монтелукаст (лекарство от астмы) является одним из самых продаваемых препаратов. Ученые из Университета Гронингена установили, что многие пациенты, принимавшие данный препарат, столкнулись аллергическим гранулематозным ангиитом - редким заболеванием, поражающим преимущественно средние и мелкие кровеносные сосуды. У большинства из этих людей не было симптомов вышеупомянутой болезни до начала приема лекарства.

Кроме того, прием монтелукаста оказался чреват ночным кошмарами и проблемами с психикой. 17 детей и 7 взрослых, принимавших препарат, страдали от ночных кошмаров. У 21 человека кошмары прекратились после окончания приема лекарства. Похожие результаты исследователи получили в ходе анализа базы данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет The Daily Mail.

Также специалисты нашли связь между приемом монтелукаста и депрессией. Однако ученые подчеркивают, что сама по себе астма тесно связана с депрессией и снижением качества жизни. Поэтому необходимы дальнейшие исследования. Специалисты призывают врачей говорить пациентам о возможных побочных эффектах монтелукаста.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily