18 декабря 2018
АРХИВ
Минэкономразвития поддержит российских и белорусских поставщиков лекарств
25 апреля 2012



Как сообщает "Фармацевтический вестник", согласно новому приказу №120 от 12.03.2012г. (рег. в Минюсте №23853 от 17.04.2012 г.), данные компании имеют преференции в отношении цены контракта в размере 15% при размещении заказов на поставки товаров.

Правда, в некоторых случаях при размещении товаров на конкурсе или аукционе данное положение недействительно. Например, когда в конкурсе или аукционе необходима поставка нескольких видов товаров, и лишь часть из них входит в отдельно установленный перечень видов товаров.

Или же когда заказчик размещает заказ у единственного поставщика в результате признания конкурса не состоявшимся, и если иностранные товары просто не составляют конкуренции российским и белорусским.

Похожий приказ работал и в прошлом году. Но из-за особенностей утверждения его регистрация пришлась на конец июня, что лишило компании возможности воспользоваться преимуществами при поставках.

Поэтому в начале февраля текущего года Ассоциация российских фармацевтических производителей попросила министра экономического развития Эльвиру Набиуллину срочно продлить действие приказа до наступления аукционов на второе полугодие 2012.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 декабря 2018 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily