23 января 2021
АРХИВ
Семейный ужин - залог нормального веса ребенка
25 апреля 2012



Диетологи продолжают искать способы борьбы с детским ожирением и нездоровым отношением к пище в целом. На этот раз, сотрудники Ратгерского Университета решили провести комплексный анализ 68 ранее выходивших научных работ, посвященных семейным обедам и ужинам, сообщает The Times of India.

Вывод ученых был таков: чем реже устраивались семейные ужины или обеды, тем выше был риск ожирения, тем чаще члены семьи, особенно дети, выбирали вредные продукты, питаясь вне дома. Это незамедлительно сказывалось отрицательным образом на здоровье. Плюс, Индекс массы тела детей, обедавших дома, обычно был ниже.

Согласно статистике, более 40% денег, выделяемых американцами на еду, тратятся на походы в рестораны и забегаловки. Семейные ужины обычно приурочены к какому-то празднику. Между тем, если часто есть дома, дети будут потреблять больше фруктов, овощей, продуктов, богатых клетчаткой, кальцием и витаминами, констатируют ученые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru