23 января 2021
АРХИВ
Смерть мозга матери не помешала близнецам появиться на свет
25 апреля 2012



Беременная женщина, факт клинической смерти в отношении которой был официально подтвержден после аневризмы мозга, "родила" близнецов. В течение месяцев жизнь в ее теле медики поддерживали искусственно с помощью аппарата вентиляции легких, рассказывает The Telegraph.

Известно, что еще 1 марта Кристин Болден попала в больницу. 6 марта диагностировали смерть мозга. Но было принято решение спасти ее еще не родившихся детей. "Роды" произошли в начале апреля по прошествии 25 недели беременности. Сразу после этого аппарат вентиляции легких отключили.

Так как дети появились на свет раньше срока, их пришлось поместить в инкубатор (их вес составлял менее 900 граммов, а длина - примерно 15 сантиметров). При таком сценарии велика вероятность развития проблем со здоровьем в дальнейшем.

По словам доктора Космаса Вандевена из госпиталя Университета Мичигана, случай Кристин Болден экстраординарен. Хотя медицине известны случаи, когда дети появлялись на свет от матерей, в чьем теле искусственно поддерживалась жизнь. Например, в 2007 году Стэйси Рохас впала в кому, но через месяц "родила" здоровую девочку.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru