24 января 2021
АРХИВ
Наркоманов можно и нужно лечить насильно
25 апреля 2012



Комментирует инициативу ФСКН ввести принудительное лечение наркоманов в России.

"Во всем мире давно уже существует и благополучно работает система принудительного лечения наркомании. Россия в этом плане пока остается неприятным исключением. По моему убеждению, наркоманов можно и нужно лечить принудительно. Другой вопрос - стимулирование самих врачей, в том числе, финансовое. Если это сделать, результаты не заставят себя ждать.

Потом, когда перед человеком, имеющим зависимость, стоит, к примеру, выбор: тюрьма или лечебница, думаю, это дает ему дополнительный стимул. Что касается созданной системы реабилитации, у нас обычно она представляет собой реабилитацию трудом в отдаленных поселениях, что отличается, в частности, от американской системы, состоящей из двенадцати ступеней.

Если наркоману привить определенные полезные навыки труда, у него появится шанс. Вернувшись, он сможет заработать себе на кусок хлеба. А это является некой гарантией того, что человек не скатится обратно".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru