16 января 2021
АРХИВ
Модный дизайнер Соня Рикель страдает от болезни Паркинсона
25 апреля 2012



Соня Рикель сделала неожиданное признание: оказывается, последние пятнадцать лет она ведет неравную борьбу с болезнью Паркинсона, пишет The Daily Mail. Сейчас дизайнеру 81 год, а на "модном Олимпе" она утвердилась еще в 60-х годах прошлого века.

До недавнего времени Рикель не афишировала свою болезнь. По ее словам, она не хотела, чтобы другие видели, насколько ей тяжело справляться с недугом. Поднять завесу тайны дизайнер решила в новой автобиографии авторства журналистки Джудит Перриньон, вышедшей под названием "N'oubliez pas que je joue" ("Помните, что я играю"). Теперь ей уже не удается скрывать явные симптомы болезни Паркинсона.

Соня Рикель называет недуг просто "P de P" ("Putain de Parkinson", или "Чертова болезнь Паркинсона"). Последние годы дизайнер не может передвигаться без трости, однако до недавнего времени ей запрещалось фотографироваться с ней, дабы не разжигать подозрения.

Напомним: в число наиболее распространенных симптомов болезни Паркинсона входят тремор, гипокинезия (недостаточная двигательная активность), мышечная ригидность, постуральная неустойчивость (нарушение способности удерживать равновесие в определенной позе или при изменении позы), некоторые вегетативные и психические расстройства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru