19 октября 2021
АРХИВ
Витамин Е поможет восстановить сосуды бывшим курильщикам
25 апреля 2013



Прием витамина Е может улучшить функцию сосудов у пациентов, бросивших курить, пишет Medicus.ru. Таковы данные исследования, проведенного специалистами Университета штата Огайо. Витамин Е имеет восемь различных вариантов химической формулы, но в виде витаминных добавок обычно используется альфа-токоферол. В ходе исследования американские ученые применили гамма-токоферол.

В эксперименте приняли участие 16 курильщиков, которые участвовали в терапевтической программе поддержки отказа от курения. Они принимали ежедневно в течение семи дней 500 мг гамма-токоферола. Участникам испытания измерялись показатели маркеров воспаления и состояния стенок сосудов до и после эксперимента. Как оказалось, только за счет включения в питание этих пациентов витамина Е у них зафиксировали увеличение сосудистой функции в среднем на 2,8%. Так как в исследовании приняло крайне малое число пациентов, потребуются дополнительные более масштабные изыскания для подтверждения влияния витамина Е на сосуды бывших курильщиков. Они необходимы для разработки конкретных схем лечения и диетических рекомендации в процессе отказа от курения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily