15 апреля 2021
АРХИВ
Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
25 апреля 2014



В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".

Идея состоит в том, чтобы создать пищу, которая внешне ничего не будет отличаться от обыкновенной, но по своей текстуре будет разительно отличаться. Ее можно будет есть, не жуя. При этом вкус каждого продукта, будь то овощ или фрукт или даже кусок мяса, будет оставаться прежним.

Суть технологии состоит в том, что традиционные продукты и блюда будут тщательно перетираться - вплоть до желеобразного состояния, а затем воссоздаваться при помощи 3D-технологий. Приготовленные таким образом продукты можно будет хранить в морозильнике, а в нужную минуту просто достать и разогреть в микроволновке.

Новое изобретение рассчитано в первую очередь на людей, испытывающих проблемы с процессами жевания и глотания пищи, например, пожилых или страдающих дисфагией. Разработкой "мягкой еды" занимается немецкая компания Biozoon. Ученые отмечают, что при приготовлении продуктов можно будет учитывать индивидуальные потребности разных людей - например, изменять размер порции, состав питательных веществ, а также количество витаминов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru