18 июля 2019
АРХИВ
Неврологи объяснили притягательность калорийных продуктов
Неврологи объяснили притягательность калорийных продуктов
Миндалевидное тело | Wikimedia Commons
25 апреля 2019



Университет Северной Каролины выяснил, что стоит за тягой к вредной, но вкусной пище, и почему так трудно остановиться, съев один кусочек торта. Как передает The Daily Mail, ученые объясняют все эволюционными механизмами. В центре внимания оказалась миндалина, которую обычно связывают с ощущением боли, тревожности и страха.

Данная зона мозга демонстрировала активность, когда мыши получали наслаждение от высококалорийной пищи. С миндалиной также связан белок ниоцептин. Он имеет повышенную активность, когда и люди, и животные потребляют вкусную, калорийную пищу. И данный белок заставляет нас продолжать это делать. Итог - переедание.

Видимо, таким образом проявляется защитная функция организма - в древности через описанные схемы мозг сигнализировал о том, что нужно запасать жир на случай голода. А самый простой способ это сделать - начать активно потреблять калорийную пищу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily