8 декабря 2019
АРХИВ
Johnson and Johnson отзывает в Азии и Европе крупную партию линз 1 Day Acuvue
25 августа 2010

Линзы 1 Day Acuvue, проданные в Японии, ряде других стран Азии и в Европе отзываются компанией–производителем Johnson and Johnson. Поводом послужили многочисленные обращения с жалобами на боли в глазах после использования линз. Стоит отметить, что данные линзы продаются и в России.

Как комментирует заведующая отделением очковой контактной коррекции Института микрохирургии глаза имени Федорова Наталья Мохова, проблемы с линзами могут возникать, если сами линзы подобраны неправильно, то есть, их радиус не соответствует параметрам самого глаза, отмечает "Вести ФМ".

Если же речь идет о массовых жалобах, то, скорее всего, здесь есть нарушение в производстве самого материала. Возможно, дело касается химического состава контактной линзы.

В первом случае (при неправильном подборе линз) возможно возникновение механического воздействия на роговицу. Отсюда – воспаление. Также может быть недостаток кислорода, который связан с самим материалом. Появление отека роговицы - это нехватка увлажняющего фактора и сухость слизистой.

Если есть подозрения на плохое качество линз, следует обратиться к врачу, чтобы он посмотрел посадку контактной линзы из этой партии и переносимость контактных линз, поясняет Наталья Мохова. Переносимость оценивается специалистом после небольшой адаптации ходя бы час-два в контактных линзах. Он также оценивает посадку, подвижность контактной линзы и реакцию глаза на саму контактную линзу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily