4 декабря 2020
АРХИВ
Россия в одностороннем порядке ужесточает контроль за ввозимым из Америки мясом
25 августа 2010

Мы уже упоминали о том, что Россельхознадзор направил в Службу безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США запрос о безопасности американской продукции птицеводства, будучи крайне встревоженным информацией о сальмонеллезе.

Как оказалось, опасения российской стороны все-таки не напрасны. По мнению Россельхознадзора, контроль за производством мясной продукции в США все же недостаточен. По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, стало известно о случае отзыва мясной продукции из американской торговой сети США, сообщает "Интерфакс".

Итак, компания Zemco Industries отозвала более 170 тонн мясной продукции по подозрению в заражении бактерией Listeria monocytogenes, являющейся возбудителем листериоза. Сомнительная продукция была обнаружена в рамках инспекций в штате Джорджия, информирует служба безопасности и инспекции продовольствия Минсельхоза США (FSIS USDA). Мясная продукция производилась в период с 18 июня по 2 июля и продавалась в сети магазинов, торгующих деликатесами.

Россию волнует тот факт, что в критические ситуации не поступает оперативная официальная информация от американских коллег, то есть, мы не можем принимать адекватные решения, подчеркивает Алексеенко. Кстати, на запрос о деле с зараженными яйцами ответа нет до сих пор. Пока российская сторона не ведер разговор о запрете импорта американского мяса, а лишь об усилении контроля.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru