15 декабря 2019
АРХИВ
Создан тест, определяющий безопасность рыбы
Создан тест, определяющий безопасность рыбы
Уолт Данлап | aims.gov.au
25 августа 2010

Австралийские ученые разработали новый способ, позволяющий проверить рыбу на токсичные вещества, используя кофермент Q, химическое соединение, также применяемое в качестве антиоксиданта в косметике и БАДах, сообщает ABC News.

Биохимик доктор Уолт Данлап из Австралийского института морских наук поясняет, что степень загрязнения показывают биоиндикаторы, выявляющие какое-либо отклонение. Итак, он вместе с коллегами создал тест, который измеряет различные биологические процессы, включающие кофермент Q.

В частности, данное соединение работает при передаче электронов в процессе аэробного дыхания и имеет две формы: окислившуюся и ослабленную. Последняя форма – мощный антиоксидант, который предотвращает от разрушительного окислительного стресса.

Когда в рыбе есть токсические вещества, фермент активируется, что превращает окислившуюся форму в ослабленную, изменяя окислительно-восстановительный баланс кофермента Q. Тест измеряет продукты детоксикации действия фермента, что дает, в свою очередь, возможность определить степень развития окислительного стресса у человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily