4 декабря 2020
АРХИВ
Голикова: в более 60% школ нет медпунктов
25 августа 2010

В ходе селекторного совещания под руководством главы МЧС РФ министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова привела тревожную статистику: более 60% российских общеобразовательных школ не оснащены медпунктами.

Подавляющее большинство подобных школ находится в сельской местности, поэтому именно местным властям и руководству школ необходимо наладить работу с сельскими фельдшерско-акушерскими пунктами, дабы врачи этих пунктов могли оказывать помощь и школьникам, подчеркнула Голикова.

По ее словам, данную работу желательно сделать до конца августа, или, по крайней мере, в первых числах сентября, отмечает РИА "Новости". При этом в "черном списке" сельских учреждений, где к этой работе даже не приступали, насчитывается 205 единиц.

Исправить ситуацию также призвана организация в будущем году региональных центров здоровья для детей, где ребята станут проходить регулярные обследования. Кстати, с 2011 года все 14-летние подростки будут обязательно обследоваться у гинеколога и уролога. Сейчас же процесс создания центров находится на завершающей стадии, и в четвертом квартале все должно быть закончено. Центры здоровья частично заменят медпункты в отдельных школах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru