15 декабря 2019
АРХИВ
Клопы взяли в заложники весь Нью-Йорк
25 августа 2010

Эксперты констатируют: клопы заполонили все города мира. В частности, в Нью-Йорке ситуация становится все более напряженной с каждым днем. Одна из главных достопримечательностей города - небоскреб "Эмпайр стейт билдинг" - стал одной из жертв насекомых, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Daily News. Известно, что несметные полчища клопов были найдены в раздевалке для персонала.

Действительно, службы города подтверждают: Нью-Йорк подвергся небывалому нашествию клопов, что может резко ухудшить как качество жизни горожан (укус насекомых вызывает неприятный зуд и образование волдырей), так и эпидемиологическую ситуацию, ведь насекомые переносят опасное заболевание – болезнь Шагаса, выражающееся в воспалении лимфатических узлов, появлении отеков, сыпи.

Известно, что сейчас клопов можно обнаружить в городе повсюду: в гостиницах, ресторанах, редакции модного журнала "Elle" и в кинотеатре "AMC" на Таймс-сквер. Заражены и новые, и старые дома. Для борьбы с насекомыми престижный универмаг "Бергдорф Гудман" даже нанял собак породы бигль, специально натренированных на поиск клопов.

Причина такой активности клопов пока неясна, однако скорость их размножения поражает. Для сравнения: в санитарные службы Нью-Йорка в 2004 году поступало 537 заявок на уничтожение насекомых, а в 2009 – 11000. Показатели по текущему году должны побить все рекорды.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily