16 декабря 2019
АРХИВ
Пакистан становится эпидемической бомбой замедленного действия
25 августа 2010

Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани заявляет о крайней обеспокоенности в отношении распространения инфекционных болезней на территории затопленной страны. Сейчас чиновники стараются сделать все возможное, дабы не допустить кризис здравоохранения. Известно, что врачи во многих областях пытаются подавить вспышки заболеваний вроде диареи и холеры.

При этом остается опасность повторных наводнений, что осложняет ситуацию в разы. По словам премьер-министра, страна переживает самые тяжелые моменты в своей истории, связанные со стихийным бедствием. Возможно появление эпидемий холеры, диареи, дизентерии в виду плохого качества питьевой воды. Особенно подвержены заболеваниям дети, которые и так уже ослаблены, отмечает BBC.

Проблема с гуманитарной помощью стоит в Пакистане очень остро. Многочисленные факты грабежа еще больше усугубляют обстановку. Людям не хватает не только еды, но и медикаментов. Они страдают от кожных высыпаний, обезвоживания и диареи. Нарушенная инфраструктура не позволяет распределить ресурсы и пожертвования между населением страны должным образом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily