9 декабря 2019
АРХИВ
Умеренное употребление алкоголя с семьей во время еды снижает риск развития алкоголизма у молодежи
Умеренное употребление алкоголя с семьей во время еды снижает риск развития алкоголизма у молодежи
25 августа 2010



Ученые из Бостонского Университета выяснили: те молодые итальянцы, чьи родители допускают умеренное употребление алкоголя во время еды, в будущем не злоупотребляют алкоголем, сообщает АМИ-ТАСС.

Итак, исследователи изучили частоту потребления алкоголя среди 160 итальянских подростков и молодых людей. Оказалось, молодые люди, выпивавшие с родителями за столом, никогда не выпивали больше пяти алкогольных напитков за раз и не напивались. Если употребление алкоголя в повышенных дозах и находит место в их жизни, то это происходит значительно позднее.

А вот в случае с молодежью, в чьих семьях алкоголь находится под тотальным запретом, ситуация строго противоположная. В подобных семьях спиртное является запретным плодом, поэтому подростки стремятся приобщиться к нему вне дома.

Авторы изыскания подчеркивают: в исследовании анализировалось конкретно воздействие потребления вина, которое служит частью повседневной трапезы, а не распитие спиртных напитков во время просмотра телевизора или какого-либо другого занятия. Полученные результаты, по их мнению, помогут в деле профилактики алкоголизма и развития вредных поведенческих привычек среди молодёжи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily