4 декабря 2020
АРХИВ
Гормон, выделяющийся при беременности, помогает людям с сердечной недостаточностью
25 августа 2010

Гормон релаксин, расслабляет сухожилия и расширяет сосуды у беременных женщин. Также он помогает сердцу справиться с возросшим из-за ребенка объемом крови и повышенным весом. Ученые выяснили, что пишет The Telegraph.

Как отмечает профессор Марко Метра из Отделения кардиологии Университета Брешия в Италии, одышка – один из самых неприятных симптомов, способный изнурить человека. Марко Метра давал гормон и пустышку 232 людям, у которых было подтверждено обострение симптомов сердечной недостаточности.

По прошествии пяти дней половина участников эксперимента, получавших гормон, продемонстрировала улучшение в своем состоянии по сравнению всего лишь с третью людей, принимавших пустышку. В данный момент производится поиск наиболее оптимальной дозировки гормона, так как было отмечено у малого количества людей, принимавших гормон четыре раза в день, ухудшение состояния.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru