12 декабря 2019
АРХИВ
Хроническая усталость, вероятно, вызвана опасным мышиным вирусом
25 августа 2010



Синдром хронической усталости (СХУ) может быть вызван редким мышиным вирусом, показали последние исследования. Ученые из Национального института здравоохранения США изучили анализы крови людей, страдающих этим недугом, и обнаружили следы инфекции у 86% пациентов.

При этом в контрольной группе, включавшей здоровых людей, мышиный вирус был обнаружен только у 7% человек. Ранее, в 2009 году, ученые нашли связь между СХУ и мышиным вирусом XMRV, пишет The Daily Mail, но во время дальнейших исследований такой связи больше не обнаруживали.

Синдромом хронической усталости обычно развивается у людей в возрасте от 20 лет до 40 лет. Симптомы заболевания похожи на грипп и включают истощение, нарушение сна, потерю концентрации внимания и памяти, боль в горле, головные боли и боли в мышцах и суставах. В крайней форме СХУ может приковать человека к постели и даже привести к летальному исходу. Пока способы лечения данного заболевания не известны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily