22 сентября 2019
АРХИВ
Специалисты нашли Ботоксу необычное применение
25 августа 2011



Американские чиновники разрешили использовать Ботокс для лечения особо рода синдрома гиперактивного мочевого пузыря, сообщает Reuters. Аналогичное одобрение средство получило и в Европе. Итак, эксперты предлагают делать инъекции Ботокса прямо в мочевой пузырь пациентам, потерявшим над ним контроль из-за проблем с нервной системой (при травмах спинного мозга или рассеянном склерозе).

Аналитик Leerink Swann Сиамус Фернандез полагает, что продажи Ботокса в качестве средства от проблем с мочевым пузырем под маркой Allergan составят около 40 миллионов долларов в 2017 году и 210 миллионов в 2017 году, если Ботокс признают средством, подходящим для лечения более широкого спектра проблем с мочевым пузырем.

Гиперактивность спровоцирована неконтролируемыми сокращениями мочевого пузыря. В итоге человек страдает от частого мочеиспускания и недержания. С подобными проблемами сталкиваются 60-80% пациентов с рассеянным склерозом или травмами спины.

Всего одна инъекция Ботокса позволяет расслабить мочевой пузырь и улучшить его возможность накапливать жидкость. Эффект действует примерно девять месяцев. Ботокс содержит в себе токсин, блокирующий нервные сигналы. Его уже применяют для борьбы с мигренью, болями в шее и некоторыми расстройствами, связанными со спазмами.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily