16 сентября 2019
АРХИВ
Ученые приблизились к созданию первого лекарства от лихорадки Эбола
25 августа 2011



Протеин, помогающий транспортировать холестерин внутрь клеток, может стать ключом к созданию лекарств против лихорадки Эбола, от которой пока нет спасения. Исследование показало: лабораторные мыши, выведенные таким образом, чтобы у них продуцировался в малых количествах протеин Niemann-Pick C1, смогли пережить лихорадку Эбола и Марбургский вирус, сообщает Reuters.

То есть, данный протеин необходим для развития лихорадки, констатирует Шон Уилан из Гарвардской медицинской школы. Напомним: Эбола – одна из самых страшных инфекций с летальностью, равной 90%. Впервые она дала о себе знать в 1976 году в Судане и Демократической республике Конго. На сегодняшний день в Африке произошло около 20 вспышек данного заболевания.

Для лихорадки Эбола характерны резкое повышение температуры, сильная слабость, мышечные и головные боли, боли в горле. Нередко наблюдается рвота, диарея, сыпь, нарушение работы почек и печению Бывают внутренние и внешние кровотечения.

Никто не знает, как вирус распространяется. Не доступны и вакцины или эффективные противовирусные препараты. Однако теперь появилась надежда на создания лекарств. Надо сказать, протеин, о котором идет речь, продуцируется двумя аномальными копиями гена у лиц с болезнью Ниманна-Пика. У них клетки печени, мозга и селезенки забиты холестерином. Данный протеин позволяет Эбола проникать вглубь клеток.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily