16 сентября 2019
АРХИВ
Тысячи людей могут быть заражены опасным вирусом, предупреждают специалисты
25 августа 2011



Официально в 1997 году американское Управление по продовольствию и медикаментам признало вирус гепатита G неопасным для человека. Но последние изыскания говорят об обратном, пишет The Times of India. Заразиться им можно через кровь.

Исследователи утверждают, что данный вирус спровоцировал рост числа людей, больных циррозом и раком печени. Этими соображениями они поделились на страницах журнала Immunological Studies. Кстати, есть основания полагать, что одновременное заражение ВИЧ повышает активность иммунной системы.

Мугис Уддин Ахмед, сотрудник Госпиталя короля Абдель Азиза в Саудовской Аравии констатирует: "С того момента, как вирус признали безопасным, донорскую кровь перестали проверять на предмет его наличия. Я проанализировал научную литературу за последние 16 лет и пришел к выводу, что вирус довольно широко распространен в мире. Более того, есть связь вируса с гепатитом, циррозом, гепатоцеллюлярной карциномой, гематологическими нарушениями и гематологическими злокачественными новообразованиями".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily