15 сентября 2019
АРХИВ
Модные диеты сведут молодых женщин в могилу, уверены врачи
Модные диеты сведут молодых женщин в могилу, уверены врачи
Аннет ван Абелен | juliuscentrum.nl
25 августа 2011



Девочки-подростки, которые морят себя голодом, пытаясь сбросить лишний вес, могут на треть повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте, полагают исследователи. Серьезные последствия грозят, даже если недостаток питания продолжался недолгое время, сообщает The Telegraph, ссылаясь на данные ученых Университетского медицинского центра в Утрехте, Нидерланды.

Эксперты изучили данные около 8000 женщин, переживших голод в 1944-45 годах во время немецкой оккупации. Энергетическая ценность выдаваемых тогда пайков составляла всего 400-800 калорий. В то время все женщины были моложе 21 года. Исследование показало, что со временем риск развития ишемической болезни сердца у них увеличился с 27% до 38%.

Женщины, пострадавшие от голода и потерявшие вес, имели немного более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, хотя исследование выявило, что риск инсульта у женщин, которые недоедали, был ниже, чем у остальных. Во всем виноваты метаболические процессы, делают вывод специалисты под руководством Аннет ван Абелен. Сегодня врачи рекомендуют женщинам употреблять в день по 2000 калорий, чтобы оставаться здоровыми, но некоторые из современных знаменитостей предпочитают периодически голодать, стремясь стать стройнее. Борцы за здоровое питание выражают озабоченность подобным положением вещей. Данный пример, подаваемый звездами, может навредить молодым людям.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily