27 мая 2016
АРХИВ
Австралия станет первой страной в мире, где появятся сигаретные пачки без логотипов
25 августа 2011



Австралийский парламент готов принять два беспрецедентных документа, запрещающих стандартные сигаретные пачки. Рассматривается возможность введения запрета на размещение изображения бренда табачных компаний на сигаретах, сообщает AFP. Данный ход призван сократить число курильщиков в стране.

Помимо того, что с упаковок пропадут логотипы, сами пачки станут оливкового цвета. А в качестве информационной нагрузки на них появятся изображения поврежденных вследствие курения десен, ослепших глаз и детей, находящихся в больнице. Если данный законопроект примут, Австралия станет первой страной, отважившейся на подобный шаг. Предположительно новые пачки появятся на прилавках с первого января.

Предлагаемое нововведение вызвало волну возмущения со стороны табачных компаний, утверждающих, что простой дизайн упаковки не повлияет на статистику курильщиков. По их словам, это снизит прибыль и тогда на рынок хлынет сомнительный фальсификат.

В свою очередь, президент Австралийской медицинской ассоциации Стив Хэмблтон подчеркивает: "Необходимо донести до табачных гигантов, что человеческие жизни важнее их прибыли". Напомним, аналогичный шаг хотели предпринять Новая Зеландия, Канада и Британия, но так и не решились.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily