16 сентября 2019
АРХИВ
Правильная диета понижает холестерин не хуже таблеток
25 августа 2011



Последнее исследование Университета Торонто выявило: холестерин можно снизить, если придерживаться диеты, основанной на растениях и злаках, пишет The Times of India. Данный подход был проверен на группе из 351 добровольца с высоким уровнем холестерина.

Их поделили на три группы. Первую группу посадили на диету с низким содержанием насыщенных жиров. А вот вторая и третья группы опробовали два варианта растительной диеты. В общей сложности добровольцы сидели на диетах на протяжении шести месяцев.

По прошествии этого времени люди из первой группы имели снижение уровня липопротеинов низкой плотности, или "плохого холестерина", в среднем на 8 миллиграммов на децилитр. А вот во второй и третьей группах снижение равнялось 24 и 26 миллиграммам на децилитр соответственно. Притом, обычно в начале исследования уровень составлял 170 миллиграммов на децилитр. А превышение показателей в 160 миллиграммов уже считается высоким.

Итак, чудо-диета имеет растительную основу, включает в себя природные жиры в виде орехов, семечек и цельного зерна, как источника клетчатки. Благодаря растениям в рационе практически не было холестерина. Ученые оговариваются: чтобы добиться результатов, нужно придерживаться исключительно вегетарианской диеты и не давать себе послаблений.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily