16 сентября 2019
АРХИВ
Популярное антибактериальное средство может оказаться вне закона
25 августа 2011



Не исключено, что эксперты поставят крест на триклозане – антибактериальном соединении, используемом в мыле, очищающих средствах. Надо сказать, вопросы относительно его безопасности возникают с апреля 2010 года. Теперь Управление по продовольствию и медикаментам США собирается разобраться в этом вопросе.

Поводом стали результаты исследований на животных, согласно которым было доказано: триклозан способен нарушать гормональный баланс, и провоцирует развитие резистентности к антибиотикам, сообщает ABC News.

Изначально триклозан использовали в качестве средства, предотвращающего передачу бактерий среди пациентов больниц. Но вскоре он вошел в повседневную жизнь каждого человека вместе с моющими средствами.

Доктор Стюарт Леви, профессор микробиологии из медицинской школы Университета Тафтса, провел исследование триклозана и его бытового применения. Оказалось, у 75% человек, принимавших участие в изыскании, в моче были выявлены следы данного соединения. Также вполне вероятно, что антибактериальные агенты будут способствовать распространению бактерий, резистентных к ним и имеющих перекрестную резистентность к антибиотикам.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily