7 июля 2020
АРХИВ
Ученые выяснили, что ухудшает качество брака
25 августа 2014



Для большинства сфер деятельности, чем больше опыта - тем лучше. Например, работодатели предпочитают кандидатов с солидным опытом работы. К сожалению, отношений это не касается, рассказывает Medical News Today. Ученые из Университета Денвера оценили данные 1000 американцев в возрасте от 18 до 34 лет, которые на момент начала исследования находились в отношениях, но не состояли в браке.

Через 5 лет 418 участников создали семьи. Исследователи расспросили этих людей о качестве брака и об их личной жизни в прошлом. Выяснилось, что люди с большим количеством отношений до свадьбы чаще были недовольны своей семейной жизнью. Ученые считают: дело, как раз, в самом опыте. Человек с большим опытом скорее будет сравнивать нынешнего партнера с предыдущими, а многочисленные расставания иногда приводят к негативным установкам в плане любви и отношений.

Кроме того, человек может иметь определенные личностные особенности, которые приводили к быстрому завершению прошлых отношений и влияли на качество брака. Исследователи также выяснили: женщины с детьми от предыдущих партнеров чаще считали свой брак неудачным. Однако не только прошлое влияет на качество семейной жизни. Люди, которые не обсуждали важные аспекты отношений, например, секс, совместное проживание, помолвку или рождение ребенка, реже были довольны своими отношениями и браком. Ученые считают, что обсуждение помогает парам брать на себя обязательства и выполнять их.

Исследователи обнаружили и еще одну интересную закономерность. Количество гостей на свадьбе тоже оказалось связано с качеством брака. Среди участников, на свадьбах которых было 150 и более человек, 47% были довольны своей супружеской жизнью по сравнению с 37% тех, у кого было меньше 149 гостей, и 31% тех, к кому пришло меньше 50 человек. Результаты не зависели от уровня доходов и образования участников. Возможно, это связано с тем, что пары, у которых большие семьи и много друзей, получают больше помощи и поддержки в решении семейных проблем.

Тем не менее, ученые говорят, что брак не может быть обречен в принципе. Есть много вещей, которые можно сделать, чтобы укрепить семейный союз. Например, важно говорить с партнером о прошлом опыте и обсуждать извлеченные уроки. Вероятность счастливого брака увеличивают и мудрые советы окружающих.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru