28 сентября 2020
АРХИВ
Пичкая ребенка с диатезом антигистаминными средствами, можно нажить себе много проблем
25 августа 2014



Рассказывает, почему многие детские аллергии или пищевая непереносимость потом проходят.

"Так называемая истинная аллергия встречается не так часто, как обычный детский диатез или же, выражаясь медицинским термином, атопический дерматит, который проходит у детей чаще всего после 3-х лет или ближе к школе, после созревания всех органов и систем. Под чутким руководством врачей (педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог) этих проявлений можно избежать, соблюдая гипоаллергенную диету и используя местные препараты.

Как только в организм перестают попадать облигатные аллергены (чаще всего, это цитрусовые, мед, орехи, шоколад, грибы, морепродукты, ярко окрашенные овощи, фрукты, ягоды), проявления аллергии проходят. Но если вы будете использовать антигистаминные препараты, лечебные кремы и потихоньку подкармливать ребенка чем-нибудь, вызывающим аллергию, вам ее не вылечить.

Однако совсем отказываться от лечения и коррекции питания ребенка в надежде, что проявления аллергии со временем пройдут сами, категорически нельзя. Не обращая внимания на симптомы пищевой непереносимости, родители усугубляют проблему. И та патология, которая под контролем врача могла бы пройти с возрастом, при несерьезном отношении превращается в запущенное заболевание. С истинной аллергической реакцией все тяжелее, симптомы остаются на всю жизнь, и помочь здесь может только аллерголог, подобрав человеку диету и адекватное медикаментозное лечение".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru