3 июля 2020
АРХИВ
Генетика повышает риск похмелья, убеждены специалисты
25 августа 2014



Известно: похмелье посещает не всех людей. Ученые считают, что все дело в генах. Они проследили связь генов и числа случаев похмелья, отмечавшихся у добровольцев за последний год. Оказалось, генетические факторы отвечали за 45% в разнице частоты похмелья у женщин и 40% - у мужчин. То есть людям с определенными генами совершенно необязательно выпивать много, чтобы столкнуться с похмельем, отмечает Live Science.

Но все-таки эти генетические особенности увеличивали вероятность того, что человек будет страдать от токсического эффекта спиртного чаще остальных, говорит Венди Слатске из Университета Миссури-Колумбия. То есть он будет выпивать больше нормы. За основу были взяты наблюдения и исследования примерно 4000 человек.

Интересовала не только частота похмелья и количество дней в году, потраченных на похмелье, но и способность ему противостоять в принципе. Оказалось, у однояйцевых близнецов четко работала связка между частотой похмелья, способностью ему противостоять и генетическими особенностями.

Специалисты рекомендуют людям, часто выпивающим, внимательно следить за своей реакцией на спиртное. Но иногда это трудно сделать, ведь четких воспоминаний о проведенном в баре вечере или о похмелье в сознании может и не быть. Пока ученые не знают, какие именно гены повышают риск похмелья. Не исключено, это те же гены, что и гены, отвечающие за алкоголизм.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 13:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru