2 июля 2020
АРХИВ
Сигареты с небольшим количеством никотина позволяют ограничить себя в курении
25 августа 2014



Ученые придумали, как снизить потребление табака. Свой метод они опробовали на добровольцах. 72 человека переключались между тремя типами сигарет, и каждый тип сигарет должен был снижать потребление никотина, пишет The Health Site.

Комментирует Дэвид Хэммонд из Университета Ватерлоо: "Если люди курили разные сигареты с примерно одинаковым уровнем никотина, никаких улучшений не происходило в плане поведения, количества выкуриваемых сигарет или концентрации токсических соединений в теле. Но когда люди курили сигареты со сниженной концентрацией никотина, по 8.9, 8.4 и 0.6 миллиграмма соответственно, они не пытались компенсировать нехватку никотина. Таким образом, они потребляли меньше этого соединения".

Специалисты советуют людям, желающим бросить курить, очистить тело от токсинов. Это можно сделать с помощью детокс-травяных сборов. Также доступны аналоги обычной сигарете - ее растительные версии. В растительных сигаретах можно найти куркуму, корицу, клевер. Справиться с тягой к сигаретам помогут тренировки. Физическая активность стимулирует выработку эндорфинов, улучшающих настроение.

Также важно изменить рацион. Более того, при отказе от табака изменяется и сам вкус. Лучше всего перейти на вегетарианскую диету со сниженным уровнем жира. Некоторые советуют увеличить потребление щелочных продуктов - овощей, фруктов, орехов, капусты, фасоли и изюма. А вот от хлеба, кофе, молочных продуктов и мяса стоит отказаться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru