7 июля 2020
АРХИВ
"Правило большого пальца" не дает перебирать со спиртным
25 августа 2014



Ученые из Университета Айовы и Корнелльского университета придумали, как легко контролировать потребление спиртных напитков. Они вывели "правило большого пальца", пишет Ani News. Плюс, оказалось, Индекс массы тела влиял на то, сколько мужчины себе наливали. Но данный фактор никак не влиял на женщин.

"Правило большого пальца" предполагает то, что человек не должен наливать больше чем на два пальца, если отмерять от внешней границы. Это где-то полбокала (бокал заполнен на высоту большого пальца, если смотреть от дна). И если человек пользуется данным правилом, то, вне зависимости от его пола и Индекса, он нальет себе меньше.

Примерно 70% участников исследования использовали данное правило (наливали в среднем на 20% меньше). Но мужчины с повышенным Индексом, которые не пользовались правилом, наливали на 31% больше, если они попадали в группу тучных или имеющих лишний вес, и на 26%, если Индекс относился к норме. У женщин Индекс примерно в рамках нормы предполагал, что они наливали на 27% меньше, если использовалось правило.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru