29 сентября 2020
АРХИВ
Ученые поняли, зачем женщины вступают в книжные клубы
25 августа 2015



Исследователи из Университета Канзаса сравнили женщин, посещавших встречи книжных клубов в США и Ирландии. Специалисты хотели выяснить, какую роль членство в клубе играло в романтических отношениях участниц. Ученые сходили на 36 встреч книжных клубов и опросили 53 женщины в возрасте от 19 до 80 лет, рассказывает The Hindustan Times.

Исследование показало: американки использовали членство в клубе, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Кроме того, они отметили, что никогда не вышли бы замуж за мужчину, который не читает. У ирландок же все оказалось по-другому. Они в основном вступали в клубы, если их близкие не увлекались чтением.

Независимо от места проживания участниц, книжные клубы положительно влияли на их самоощущение. Также они помогали женщинам увеличить культурный, социальный капитал и формировали их гендерную идентичность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru