15 ноября 2019
АРХИВ
Продвинутое приложение подскажет, когда лучше всего в течение дня работает мозг
25 августа 2015



Новое мобильное приложение Moo-Q, оценивающее настроение и мозговую активность, может сказать, кто вы - "жаворонок" или "сова". Как передает The Irish Examiner, с помощью приложения человек сможет понять, в какое время суток ему лучше выполнять сложные задания.

В разработке приложения участвовала доктор Софи фон Штумм из Университета Лондона. "Если вы понимаете, что у вас самые высокие оценки работы мозга в начале дня, имеет смысл на утро перенести важные дела. Наше приложение позволяет предупредить об изменениях в мозге, происходящих со временем, в памяти и скорости обработки информации. Оно даже поможет натренировать мозг", - говорит фон Штумм.

Итак, Moo-Q спрашивает пользователя, насколько позитивно он настроен (бодр ли он, нервничает ли и радостен ли), а потом записывает результаты тестов на скорость работы мозга и качество памяти. После пяти проверок создается персонализированная таблица Moo-Q. В таблице наглядно показаны изменения настроения и силы мозговой активности в течение дня, нескольких дней или недель.

В целом, по мнению фон Штумм, можно говорить о прямой связи между настроением человека и его мозговой активностью. Новое приложение сумеет ответить на вопрос, лучше ли работает мозг, когда человек находится в приподнятом настроении, или плохое настроение заставляет лучше думать. Каждому пользователю предлагается поучаствовать в соответствующем исследовании и поделиться результатами. Пока Moo-Q доступно только в App Store.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily