24 января 2020
АРХИВ
Уникальная зарядка для телефона убивает все патогены на его поверхности
25 августа 2015



Первое в своем роде зарядное устройство для телефона, которое использует УФ-излучение для уничтожения бактерий и обеззараживания, было разработано учеными. Американские специалисты сообщают: им удалось получить универсальное зарядное устройство, которое является самым безопасным и эффективным способом уничтожения патогенов, размножающихся на поверхности телефона.

Разработчик зарядки - компания PhoneSoap, сообщает The Daily Times. Известно: две УФ-лампы, встроенные в зарядное устройство, продуцируют волны света определенной длины, которые охватывают телефон, проходят сквозь стенки бактерий и вирусов, нарушая их ДНК. Как только ДНК пострадала, патоген умирает.

Телефон помещается внутрь зарядной станции, и человек получает уведомления о процессе обработки. Цена вопроса - почти 60 долларов. Станция работает почти со всеми телефонами. На обработку уходит 4 минуты. Когда обеззараживание окончено, на станции загорится голубой индикатор. Данная станция представляет собой настоящую революцию в технологии, ведь исследования не раз показывали, что телефоны грязнее общественных туалетов. И среди обитающих на телефонах бактерий можно встретить настоящие супербактерии вроде золотистого стафилококка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 января 2020 г. // Последняя новость 23 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily