27 ноября 2020
АРХИВ
Уникальная оральная форма инсулина проходит испытания
25 августа 2016



Инсулин в форме таблеток - такова реальность ближайшего времени. Он должен изменить жизнь диабетиков, вынужденных делать болезненные инъекции. Напомним: при диабете 1-го типа человек вынужден вводить инсулин ежедневно, так как его тело не вырабатывает инсулин. При диабете 2-го типа, если болезнь значительно прогрессирует, инъекции инсулина тоже могут потребоваться, пишет The Daily Mail.

Итак, оральная форма инсулина будет доставляться в сферах, сделанных из природных липидных молекул. Данная технология доставки называется холестосома. Это элемент, который не боится агрессивной среды желудка, и позволяет безопасно высвобождать инсулин в кишечнике. Сейчас методика проходит клинические испытания.

Инсулин облачили в защитную оболочку из жиров. Компьютерное моделирование показало: когда липиды (жиры) собираются в сферы, они образуют частицы, способные выдержать воздействие кислот в желудке. И это позволяет спокойно поместить в сферы инсулин. Когда холестосомы достигают кишечника, тело распознает их как элемент, который нужно поглотить. А это самый прямой путь к кровотоку, ведь клетки кишечника расщепляют холестосомы, высвобождая инсулин в кровь. Подход уже успешно проверили на мышах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru